«Больной» вопрос: школам нужны медики


06 октября 2017 12:11

«Больной» вопрос: школам нужны медики

Здоровье – главная копилка человека
Интернет

В России 15 млн. школьников. Согласно нормативным требованиям, на каждую тысячу обучающихся положен 1 врач, на каждые 500 – 1 медсестра. Таким образом, в школах ежедневно должны находиться 30тыс. медсестер и 15тыс. врачей. Это требование не соблюдается и на 50%.
Причин этого несколько. Главные из них: низкие зарплаты, отсутствие льгот, как у остальных медработников, нет льготной пенсии, сложность в получении лицензии на медкабинет.
Самое же парадоксальное: ни медработники, ни педагоги не имеют права – причем по закону! – оказывать медпомощь. Звонок родителями в скорую – вот и все, что им дозволено. Законопроект о ПМП (первой медицинской помощи) подготавливается. Разрабатывается и профстандарт школьных медработников.
Еще один спорный момент – практически повсеместный запрет на стоматологические кабинеты. Однако именно в детстве необходимо отслеживать кариес, заниматься профилактикой.
Кроме того, так пропагандируемое инклюзивное образование просто невозможно без наличия медика.

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.

27 ноября 2017 13:34

ВЦИОМ изучил мнение россиян о том, чему нужно учить в школе

ВЦИОМ провел исследование, в котором проанализировал позицию граждан относительно школьных предметов: какие нужно ввести, а какие совсем не обязательны.

24 ноября 2017 06:50

Госуслуги по аккредитации и лицензированию переведут в электронный вид в 2018г.

Руководитель Росаккредагенства отмечает, что переход на процедуры госаккредитации на электронный вид позволит сократить финансовые расходы и время на логистические операции.

20 ноября 2017 12:50

Итоги проведения Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония».

17 ноября 2017 года в Московском гостиничном комплексе «Оксана» состоялся обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония».