«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования


28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

Проект – черновик будущего
Ж.Ренар

Сейчас Министерство просвещения дорабатывает проект «Цифровая школа» с учетом тех приоритетов, которые были обозначены в майских указах Президента в текущем году.
«Цифровая школа» призвана обновить содержание образования и дать возможность обучающимся безопасно и свободно ориентироваться в цифровом пространстве. Родители же получат больше возможностей изучить склонности, интересы ребенка. У педагогов должна снизиться административная нагрузка, следовательно, появится время для повышения качества обучения. Также проектом предусмотрено повышение квалификации учителей.
Благодаря «Цифровой школе» реализуется возможность использования ресурсов Российской электронной школы. Проект должен привести к созданию экосистемы, которая сделает реальным переход на автоматизированное делопроизводство.
Изменится роль педагога, он станет куратором, который будет ориентировать ученика в соответствии с его приоритетами, запросами и индивидуализировать траекторию его обучения. Станет доступна госаттестация в цифровой форме.

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.