Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования


21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Логика нашего времени: вначале взятку дать, а потом бежать в прокуратуру…
Р.Глебов

Бюджетного финансирования оренбургским школам хватало для обеспечения лишь половины всех расходов. Остальное компенсировали родители. Эти данные были озвучены прокуратурой после проверки, проведенной на основании жалоб родителей на поборы.
Проверки, проведенные в 11 городах региона показали, что бесплатное образование уже таковым не является. Регулярные «взносы» уже воспринимались родителями как должное. Многие и платили, не желая проблем своим детям. Прокуратурой зафиксировано 460 нарушений, связанных с незаконными поборами.
Недофинансирование системы школьного образования возмещается за счет платных образовательных услуг либо за счет сборов с родителей. Бюджетное финансирование в регионе не снизилось, наоборот, в 2018г. было несколько увеличено (с 8 до 9 млрд. руб.). Однако этого оказалось недостаточным для полного обеспечения школ. Платные образовательные услуги приносят школе 3-4 млн.руб, взносы родителей – 200-600 руб. в месяц. 70% средств идет на учительские доплаты, остальное – на закупку канцтоваров, инвентаря, ремонт и т.д.
Начальник управления образования города уклонилась от ответа на вопрос, кто виноват в данной ситуации.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

На международном экономическом форуме в Петербурге глава Минпросвещения рассказала, какие изменения в образовании произойдут благодаря внедрению проекта «Цифровая школа».

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.