Приложил ладошку – оплатил обед


09 апреля 2018 09:14

Приложил ладошку – оплатил обед

Что человек ест, то он и есть
Интернет

Пензенским школьникам вскоре не понадобятся ни деньги, ни электронные карты. Рассчитаться в буфете они смогут прикосновением ладони к специальному считывающему устройству. Венозный рисунок ладони позволит распознать ученика и деньги без комиссии спишутся с его лицевого счета. Данная система уже успешно апробирована в школе №226 (г.Заречный).
Дети и учителя идею одобрили сразу. У классных руководителей существенно сократилась работа, связанная со сбором денег и заказов обедов. Сложнее обстояло дело с согласием родителей на биометрическую обработку данных детей.
Инициаторы проекты взяли расходы на себя, для родителей внедрение новых технологий было бесплатным. Стоимость завтраков осталась прежней: 43-65руб. Один из плюсов – решение проблемы очередей в буфете. Теперь их просто нет. Есть возможность установления лимита списания на день. Заказать обед теперь возможно с любого гаджета. Пополнить кошелек также можно из любой точки страны.
Данный проект планируют распространить во всех школах Пензы.
Между тем в Кирове ввели другое новшество. Оплатить проезд школьники могут с помощью специального браслета. Его вводят взамен транспортной карты, которую ученики часто теряли. К слову, пользоваться браслетом может любой желающий. Его стоимость – 350руб.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

18 февраля 2019 07:09

Для школьников разработают культурный норматив

Минпросвещения и Минкультуры создадут проект «Культурные нормативы для школьников»

23 декабря 2018 15:15

В школах вводят новые должности

Министр просвещения рассказала о введении должностей старшего и ведущего учителей.

23 декабря 2018 15:02

Министр просвещения: в праздники дети должны отдыхать

Ольга Васильева выступила против излишнего количества заданий на новогодние праздники.

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.