Школам нужна единая система охраны


01 марта 2018 06:25

Школам нужна единая система охраны

Предупреждение какого-либо негативного события подобно высшей ступени мастерства истинного управленца
Интернет

Ольга Васильева полагает, что пришло время создания единой школьной охранной системы. Все должно быть стандартизировано, при этом обязательно наличие системы требований и регулярных проверок.
Причиной таких выводов послужили зафиксированные в разных регионах страны случаи насилия в школах. Например, нападение подростков на пермскую школу, когда ножевые раны получили школьники и учитель, нападение девятиклассника с топором на учителя и детей в пригороде Улан-Удэ.
Школа должна быть защищена. Подобные случаи недопустимы. Поэтому необходимо организовать охрану школ надлежащим образом. Таково мнение главы Минобра. На это потребуется по примерным подсчетам 101млрд.рублей.
Кроме технической безопасности школ необходимо продуктивно решить проблему взаимодействия школы и родителей. Образование, к сожалению, практически окончательно перешло в сферу услуг. Это неправильно. Случаи школьного насилия должны послужить поводом для ряда административных ужесточений, в том числе в аспекте общения школа-родители.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

24 сентября 2018 06:46

Будущих учителей хотят проверять на профпригодность

ОНФ считает целесообразным ввести для учителей единый экзамен на профпригодность. Экзамен будут сдавать все без исключения выпускники педвузов и педфакультетов.

24 сентября 2018 06:32

Семейное обучение становится все популярнее

В последние годы отмечается рост количества сторонников семейного обучения. Например, в Екатеринбурге в 2015г. было 30 детей, перешедших на семейное обучение, в 2018г. – 200.

24 сентября 2018 06:23

В Петербурге выясняют, почему учитель ударил подростка по голове книгой

В Петербурге проходит проверка жалобы на педагога. Причина проверки – избиение учителем 13-летнего ученика книгой. В результате конфликта школьник получил сотрясение мозга.

10 сентября 2018 06:01

4 октября россияне смогут проверить экономическую грамотность

4 октября 2018г. пройдет Всероссийский экономический диктант. Акция проходит второй год подряд и будет ежегодной. Цель: проверить и повысить экономическую грамотность.

10 сентября 2018 05:56

Вскоре начнется первый мониторинг воспитательных программ

Законом об образовании предусмотрено выполнение школой двух главных функций: образовательной и воспитательной. Выполнение образовательной проверяется регулярно. Было принято решение проверять и реализацию воспитательной.

09 сентября 2018 16:16

Обнародованы темы итогового сочинения по литературе

Минпросвещения опубликовало направления итогового сочинения, которое предстоит написать будущим выпускникам 5 декабря 2018г.

09 сентября 2018 16:07

Дистанционное обучение должно решить проблему нехватки педагогов в школах

Минпросвещения планирует рассмотреть дистанционное обучение как инструмент продуктивного решения проблемы нехватки учителей. При этом программы обучения должны предусматривать игровую форму подачи материала.

03 сентября 2018 08:33

ВЦИОМ подсчитал, во сколько обойдется сбор ребенка в школу

В среднем российская семья тратит на сбор одного ребенка в школу 21 135руб. Большинство родителей считают эти траты приемлемыми.