Ученики травят учителей, учителя срываются на школьниках


14 ноября 2018 07:10

Ученики травят учителей, учителя срываются на школьниках

Улыбайтесь, товарищи! Улыбка способна творить чудеса
Интернет

Институт образования и соцнаук СКФУ уже 20 лет занимается изучением агрессии у педагогов. По их данным готовность к агрессии выросла за это время на 5%. Сегодняшний школьник зависим от «виртуальной реальности», ему хочется популярности и признания. Добиться этого за счет видеороликов с вышедшим из себя учителем довольно несложно.
Примером этого может служить конфликт в одной из школ Астрахани. На видео учитель грозится судом, если школьник не удалит запись. Причиной конфликта стало невыполненное домашнее задание. Однако то, что учитель так вышел из себя из-за невыполненного задания говорит о том, что ему небезразлично, как готовятся дети, какая база у них формируется.
Более сложная ситуация сложилась в другой астраханской школе. Там были уволены учитель рисования и все руководство Алтынжарской школы. На уроке ученику не хватило места, и он рисовал стоя у стенки. В результате он случайно сдернул занавеску. Учитель ударила его и заставила сидеть под партой. Одноклассники стали кидать в него обувь, учитель же этому никак не препятствовала. Ребенок получил психологическую травму. В этой ситуации оправданий учителю нет.
Другой конфликт произошел на уроке физкультуры в коррекционной школе Оренбурга. Учитель надел на голову обучающегося забытые им в бассейне трусы. Ребенок при этом не пострадал, он воспринял все за шутку, сам педагог признал некорректность поведения. Однако выговор ему объявили, от работы его отстранили на время проверки. По мнению сотрудников Института, данному учителю не хватает знаний по возрастной психологии и отчасти мешает опыт наставника в спортивной школе, где он применял доминантный стиль поведения.
Однако все это единичные случаи. Тогда как по данным опроса 2800 учителей, установлено, что 70% из них подвергались травле со стороны учеников. Сотрудники Института уверены, учителям надо учиться проговаривать свои чувства и учить этому детей. Игнорировать агрессию детей, не реагировать на их провокации – это не выход.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.

30 ноября 2018 09:44

Студентам и школьникам предлагают стать цифровыми кураторами

Студентам и старшеклассникам предлагают освоить профессию цифрового куратора. Профессиональный стандарт профессии уже разработан и утвержден.

23 ноября 2018 10:11

20 образовательных центров откроют в Томской области

Образовательные центры гуманитарного и технического профилей будут открыты на средства нацпроекта. Всего будет потрачено 45млн.руб.

15 ноября 2018 07:13

В Лондоне – Неделя русского языка, в Таллинне – Фестиваль русской речи

Педагогам британских школ предстоит прослушать лекции педагогов-русистов, методистов, ученых их российских и европейских вузов. В Эстонии же стремятся подружить посредством языка эстонских и российских школьников.