В Белгороде предпочитают частные детские сады


21 марта 2017 18:12

В Белгороде предпочитают частные детские сады

Разговор с сыном:

- Вы в садике деретесь?

-Да.

- И из-за чего драки?

-Из-за игрушек.

- И кто же у вас всех сильнее?

-Воспитательница.

Интернет

Сейчас в Белгороде работает порядка 70 частных детских садов. При этом родители осознанно выбирают коммерческий садик, ориентируясь на потребности ребенка и личные установки на воспитательный процесс дошкольника.

Большую роль в развитии этой отрасли бизнеса сыграла грантовая поддержка предпринимателей, избравших работу с детьми, и компенсации родителям оплаты за частный детсад. Стоимость посещения коммерческого сада варьируется в пределах 10-20тысяч рублей. Компенсационные выплаты составляют 3,7-5тысяч рублей. Если ранее данный бизнес был в тени, то благодаря поддержке, доходящей до миллиона рублей, предпринимателям стало выгодно получать лицензии.

Частные сады в Белгороде посещают около 2000детей. Такая востребованность объяснятся малокомплектностью групп, разновозрастным составом детей, индивидуальным подходом, разноплановостью садов. Родители имеют возможность выбрать оздоровительный детский сад, методику Монтессори, есть даже группы детей-йогов.

Основная проблема, с которой сталкиваются частные сады - это постоянная угроза закрытия. Арендаторам выгоднее сдать помещения супермаркету, нежели садику. Вторая проблема – поиск работников-единомышленников. И здесь недостаточно просто наличие опыта и образования. Нужны люди, поддерживающие и разделяющие основную идею, воспитательные цели садика.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.

27 ноября 2017 13:34

ВЦИОМ изучил мнение россиян о том, чему нужно учить в школе

ВЦИОМ провел исследование, в котором проанализировал позицию граждан относительно школьных предметов: какие нужно ввести, а какие совсем не обязательны.

24 ноября 2017 06:50

Госуслуги по аккредитации и лицензированию переведут в электронный вид в 2018г.

Руководитель Росаккредагенства отмечает, что переход на процедуры госаккредитации на электронный вид позволит сократить финансовые расходы и время на логистические операции.

20 ноября 2017 12:50

Итоги проведения Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония».

17 ноября 2017 года в Московском гостиничном комплексе «Оксана» состоялся обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония».