В Ярославле Конституцию изучают по сказкам


26 мая 2017 07:59

В Ярославле Конституцию изучают по сказкам

Сказки, которые тебе рассказывают в детстве, оберегают тебя всю подростковую и взрослую жизнь…

Ф.Ильинский

Правовое просвещение проходит в соответствии с приказом Генпрокуратуры. Ликбезы проходят во всех организациях, образовательные – не исключение. Все мероприятия проходят исключительно по желанию самих организаций.

Однако в детские учреждения с обычной лекцией не придешь. Подача материала должна быть адекватной возрасту, особенностям детского восприятия. Возникла идея, как доступно раскрыть сложные понятия. Разработанная методика подойдет даже для малышей.

Иллюстративным материалом стали сказки, мультфильмы, хорошо знакомые и понятные ребятам. Например, в занятиях, посвященных Конституции, рассказывали только о тех моментах, которые доступны детям: право на жизнь, учебу, здоровье, отдых, имущество, личную неприкосновенность и др. И раскрывали их на знакомых мультфильмах/сказках: право на личную неприкосновенность оказалось нарушено в сказках «Снежная королева», «Гуси-лебеди». Неприкосновенность жилища – «Буратино» (полицейские, ворвавшиеся к папе Карло). Борьба с нарушителями - «Малыш и Карлсон (Карлсон, нарядившись, отпугивал воров). Пренебрежение правом на учебу – «Вовка в Тридевятом царстве», «Буратино».

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.

27 ноября 2017 13:34

ВЦИОМ изучил мнение россиян о том, чему нужно учить в школе

ВЦИОМ провел исследование, в котором проанализировал позицию граждан относительно школьных предметов: какие нужно ввести, а какие совсем не обязательны.

24 ноября 2017 06:50

Госуслуги по аккредитации и лицензированию переведут в электронный вид в 2018г.

Руководитель Росаккредагенства отмечает, что переход на процедуры госаккредитации на электронный вид позволит сократить финансовые расходы и время на логистические операции.

20 ноября 2017 12:50

Итоги проведения Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония».

17 ноября 2017 года в Московском гостиничном комплексе «Оксана» состоялся обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония».