13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.


14 декабря 2017 12:53

13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.

Организаторы именовали проект ВИТРУВИАДА, полагаясь, что размах будет сопоставим со спортивной Универсиадой.

"ВИТРУВИАДА" — это новый уникальный проект для студенчества. Цель проекта — создать для одаренной молодежи единое интеллектуальное офф-лайн пространство, где студенты смогут встречаться, общаться, совместно развиваться и проводить досуг с удовольствием и пользой. Нельзя сравнивать проект с известным ЧТО? ГДЕ? КОГДА?. Наша миссия не проверить студентов на знания и найти самого умного, а подарить ребятам возможность узнавать новое, задачей является популяризация интеллектуального досуга молодежи, говорит Константинова Юлиана, идеолог проекта.

В состязании принимали участие студенты ВУЗов: Синергия, Финансовый университет, РЭУ им. Г.В. Плеханова, МАДИ, МАИ, РГСУ, МГУ, РГУНГ, РАНХиГС, НИЯУ "МИФИ", МГЛУ, Московский Политех и НИТУ МИСиС.

1 место досталось команде "Errare humanum est", что в переводе означает «Человеку свойственно ошибаться», РАНХиГС. С минимальным отрывом в один балл, второе место забрала команда "Естественный отбор", МАДИ. И на третьем месте оказалась команда "В пределах разумного", РГСУ.

Жюри- Анастасия Прохорова, директор «Витрувиада», Анташкевич Евгений, писатель, историк, автор романов «Харбин», «Вещий Олег», Лев Лихтарев, генеральный директор диджитал-агентства Взлет Медиа вручили победителям ценные призы. Особенно на ребят произвели впечатление подушки с таблицей Менделеева.

Главным же призом серии студенческих Игр станет поездка команды-победителя в Париж на неделю с перелетом, проживанием и культурной программой.

Особенностью проекта является голосование. Студенты сами решат, какая именно команда их ВУЗа примет участие в финале. С началом Игры на сайте "ВИТРУВИАДА" заработало голосование, в режиме реального времени команды ощущали поддержку друзей и однокурсников.

Следующая игра состоится 24 января на другой площадке и в совершенно новом составе участников.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

24 сентября 2018 06:46

Будущих учителей хотят проверять на профпригодность

ОНФ считает целесообразным ввести для учителей единый экзамен на профпригодность. Экзамен будут сдавать все без исключения выпускники педвузов и педфакультетов.

24 сентября 2018 06:32

Семейное обучение становится все популярнее

В последние годы отмечается рост количества сторонников семейного обучения. Например, в Екатеринбурге в 2015г. было 30 детей, перешедших на семейное обучение, в 2018г. – 200.

24 сентября 2018 06:23

В Петербурге выясняют, почему учитель ударил подростка по голове книгой

В Петербурге проходит проверка жалобы на педагога. Причина проверки – избиение учителем 13-летнего ученика книгой. В результате конфликта школьник получил сотрясение мозга.

10 сентября 2018 06:01

4 октября россияне смогут проверить экономическую грамотность

4 октября 2018г. пройдет Всероссийский экономический диктант. Акция проходит второй год подряд и будет ежегодной. Цель: проверить и повысить экономическую грамотность.

10 сентября 2018 05:56

Вскоре начнется первый мониторинг воспитательных программ

Законом об образовании предусмотрено выполнение школой двух главных функций: образовательной и воспитательной. Выполнение образовательной проверяется регулярно. Было принято решение проверять и реализацию воспитательной.

09 сентября 2018 16:16

Обнародованы темы итогового сочинения по литературе

Минпросвещения опубликовало направления итогового сочинения, которое предстоит написать будущим выпускникам 5 декабря 2018г.

09 сентября 2018 16:07

Дистанционное обучение должно решить проблему нехватки педагогов в школах

Минпросвещения планирует рассмотреть дистанционное обучение как инструмент продуктивного решения проблемы нехватки учителей. При этом программы обучения должны предусматривать игровую форму подачи материала.

03 сентября 2018 08:33

ВЦИОМ подсчитал, во сколько обойдется сбор ребенка в школу

В среднем российская семья тратит на сбор одного ребенка в школу 21 135руб. Большинство родителей считают эти траты приемлемыми.