13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.


14 декабря 2017 12:53

13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.

Организаторы именовали проект ВИТРУВИАДА, полагаясь, что размах будет сопоставим со спортивной Универсиадой.

"ВИТРУВИАДА" — это новый уникальный проект для студенчества. Цель проекта — создать для одаренной молодежи единое интеллектуальное офф-лайн пространство, где студенты смогут встречаться, общаться, совместно развиваться и проводить досуг с удовольствием и пользой. Нельзя сравнивать проект с известным ЧТО? ГДЕ? КОГДА?. Наша миссия не проверить студентов на знания и найти самого умного, а подарить ребятам возможность узнавать новое, задачей является популяризация интеллектуального досуга молодежи, говорит Константинова Юлиана, идеолог проекта.

В состязании принимали участие студенты ВУЗов: Синергия, Финансовый университет, РЭУ им. Г.В. Плеханова, МАДИ, МАИ, РГСУ, МГУ, РГУНГ, РАНХиГС, НИЯУ "МИФИ", МГЛУ, Московский Политех и НИТУ МИСиС.

1 место досталось команде "Errare humanum est", что в переводе означает «Человеку свойственно ошибаться», РАНХиГС. С минимальным отрывом в один балл, второе место забрала команда "Естественный отбор", МАДИ. И на третьем месте оказалась команда "В пределах разумного", РГСУ.

Жюри- Анастасия Прохорова, директор «Витрувиада», Анташкевич Евгений, писатель, историк, автор романов «Харбин», «Вещий Олег», Лев Лихтарев, генеральный директор диджитал-агентства Взлет Медиа вручили победителям ценные призы. Особенно на ребят произвели впечатление подушки с таблицей Менделеева.

Главным же призом серии студенческих Игр станет поездка команды-победителя в Париж на неделю с перелетом, проживанием и культурной программой.

Особенностью проекта является голосование. Студенты сами решат, какая именно команда их ВУЗа примет участие в финале. С началом Игры на сайте "ВИТРУВИАДА" заработало голосование, в режиме реального времени команды ощущали поддержку друзей и однокурсников.

Следующая игра состоится 24 января на другой площадке и в совершенно новом составе участников.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.

30 ноября 2018 09:44

Студентам и школьникам предлагают стать цифровыми кураторами

Студентам и старшеклассникам предлагают освоить профессию цифрового куратора. Профессиональный стандарт профессии уже разработан и утвержден.

23 ноября 2018 10:11

20 образовательных центров откроют в Томской области

Образовательные центры гуманитарного и технического профилей будут открыты на средства нацпроекта. Всего будет потрачено 45млн.руб.

15 ноября 2018 07:13

В Лондоне – Неделя русского языка, в Таллинне – Фестиваль русской речи

Педагогам британских школ предстоит прослушать лекции педагогов-русистов, методистов, ученых их российских и европейских вузов. В Эстонии же стремятся подружить посредством языка эстонских и российских школьников.