Вместо детского дома – места для детсадовцев


12 апреля 2017 16:42

Вместо детского дома – места для детсадовцев

Кто видит несправедливость и молчит, тот – ее соучастник

Ж.-Ж.Руссо

Виновником сложившейся неприятной ситуации в районе является председатель райдумы В.Банников. Именно им было направлено в правительство Кировской области письмо, в котором содержалось предложение рассмотреть возможность закрытия Спицынского детдома.

Ранее оба здания принадлежали детсаду «Солнышко», но в период демографической ямы одно из них передали детдому. В последствии Спицынский детдом стал образцом, здание реконструировали, привели в соответствие нормам, сделали ремонт и создали условия, аналогичные домашним. Перенимать опыт приезжали педагоги из других детдомов.

Но в прошлом году дошкольников стало больше и мест хватать не стало, тогда и возникло желание забрать здание обратно. Однако информация о дефиците мест оказалась не соответствующей действительности.

И.о.зав.детсадом настаивала на нехватке 60 мест. Но федеральная информационная система говорит обратное: очередь в сад равна нулю. Сейчас в «Солнышке» 156детей, 49 из которых – до трех лет. Кроме местных, приводят детей из соседнего Котельнича.

Ситуация сложилась сложная, неоднозначная. Разобраться с ней обещал и.о. зампреда правительства Кировской области  Дмитрий Курдюмов. Одно он пообещал: детей-сирот никто не лишит, ставшего им родным, дома.

 

 


Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

На международном экономическом форуме в Петербурге глава Минпросвещения рассказала, какие изменения в образовании произойдут благодаря внедрению проекта «Цифровая школа».

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.